Udah lumayan mirip sm martabak abang2 gerobakan, ada legit2nya, ngak kayak resep martabak bolu yg lembut bngt. Gw cb improvisasi pake tepung kanji n maizena. Walau masih ngak secakep punya si babang ganteng yah, soalnya kita kan pake teflon biasa bukan loyang martabak, jd pake api keciiill bngt krn takut gosong, sarangnya pun ngak semaksimal punyanya si babang dah 😅 Sy pake teflon yg gede 30 cm, jadinya 1 martabak. Klo teflon kecil bisa jadi 2.
Resep Membuat Martabak Bolu Lembut Manis yang Enak dan Lumer di Jamin Rasa nya Enak
Bahan:
- 125 gr terigu serbaguna
- 60 gr tepung kanji
- 20 gr tepung maizena
- 50 gr gula pasir
- 175 ml susu cair
- 2 butir telur
- 30 gr butter, lelehkan
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 50 ml air
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali baking soda dan air. Aduk rata dngn whisker. Diamkan sekitar 45 menit, tutup dngn serbet basah.
2. Campur baking soda dan air, aduk rata. Campur ke adonan tadi, aduk sampai rata.
3. Panaskan teflon, tuang adonan, aduk2 sambil ditekan dngn sendok sayur agar membentuk pinggiran martabak.
4. Gunakan api kecil agar tidak gosong. Biarkan sampai berlubang2. Taburi gula pasir, lalu tutup sebentar sekitar 5 menit.
5. Setelah matang, angkat lalu oles atasnya dngn butter. Beri topping sesuai selera. Belah 2, lipat, lalu potong2. Sajikan
Sumber Resep : Lina Tjoandra