Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-bolu-talas-kw-ala-rumahan.htm

Resep membuat bolu talas kw .Ceritanya besok mau 'famgath' dari tempat kerja suami, bikin bekal buat besok supaya ga jajan 😁😀 Ooeemjii...😱😱 di lemari nemu tepung talas yang dibeli dari kapan pula, blom di eksekusi, capcuss baking aza ya bikin lapis talas, dan ini lembut banget...😋

Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut 

Bahan :
🌸 100 gram tepung talas
🌸 27 gr susu bubuk (me : dancow)
🌸 1 sdt baking powder
🌸 1 sdt garam
🌸 4 butir telur
🌸 150 gram gula pasir
🌸 120 gram margarine
🌸 1 sdt vanili bubuk
🌸 1/2 sdt cake emulsifier
🌸 Pasta talas (me : 2 tetes pewarna ungu & kuning)

Topping : .
🍰 Buttercream homemade
🍰 Keju Parut
.
Cara Membuat:
👉 Siapkan loyang, oles mentega & taburi tepung terigu.

👉 Panaskan kukusan, tutupnya dialasi serbet.

👉 Lelehkan margarin di atas api kecil, sisihkan.

👉 Masukkan 4 btr telur, gula pasir, cake emulsifier, vanili bubuk, lalu mixer mixer hingga adonan mengembang & berwarna putih, matikan.

👉 Masukkan 1 sdt BP, terigu, susu bubuk, kedalam adonan, mixer kecepatan rendah.

👉 Masukkan margarine cair, aduk balik dengan spatula.

👉 Bagi 2 adonan sama rata, adonan satu beri pewarna ungu & adonan satunya lagi beri pewarna kuning.

👉 Masukkan adonan ungu ke dlm loyang, kukus kurang lebih 15 menit dgn api sedang.

👉 Setelah 15 menit masukan adonan warna kuning, kukus lagi selama 30 menit.

👉 Keluarkan dari kukusan, dinginkan.

👉 Oles buttercream, beri topping parutan keju & siap untuk disajikan.

Sumber Resep : Vheetry.