Resep membuat bolu talas kw .Ceritanya besok mau 'famgath' dari tempat kerja suami, bikin bekal buat besok supaya ga jajan 😁😀 Ooeemjii...😱😱 di lemari nemu tepung talas yang dibeli dari kapan pula, blom di eksekusi, capcuss baking aza ya bikin lapis talas, dan ini lembut banget...😋
Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut
Bahan :
🌸 100 gram tepung talas
🌸 27 gr susu bubuk (me : dancow)
🌸 1 sdt baking powder
🌸 1 sdt garam
🌸 4 butir telur
🌸 150 gram gula pasir
🌸 120 gram margarine
🌸 1 sdt vanili bubuk
🌸 1/2 sdt cake emulsifier
🌸 Pasta talas (me : 2 tetes pewarna ungu & kuning)
Topping : .
🍰 Buttercream homemade
🍰 Keju Parut
.
Cara Membuat:
👉 Siapkan loyang, oles mentega & taburi tepung terigu.
👉 Panaskan kukusan, tutupnya dialasi serbet.
👉 Lelehkan margarin di atas api kecil, sisihkan.
👉 Masukkan 4 btr telur, gula pasir, cake emulsifier, vanili bubuk, lalu mixer mixer hingga adonan mengembang & berwarna putih, matikan.
👉 Masukkan 1 sdt BP, terigu, susu bubuk, kedalam adonan, mixer kecepatan rendah.
👉 Masukkan margarine cair, aduk balik dengan spatula.
👉 Bagi 2 adonan sama rata, adonan satu beri pewarna ungu & adonan satunya lagi beri pewarna kuning.
👉 Masukkan adonan ungu ke dlm loyang, kukus kurang lebih 15 menit dgn api sedang.
👉 Setelah 15 menit masukan adonan warna kuning, kukus lagi selama 30 menit.
👉 Keluarkan dari kukusan, dinginkan.
👉 Oles buttercream, beri topping parutan keju & siap untuk disajikan.
Sumber Resep : Vheetry.