Kokoh di tekstur namun lembut ketika digigit,paduan manis yang pas dengan topping keju cheddar yang gurih-gurih kress.
Resep Membuat Bolu Proll Tape Topping Keju yang Gurih dan Sangat Lembut Enak dan Nikmat Anti Gagal
Bahan:
400 gram tape,dihancurkan dengan garpu,buang uratnya.
4 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
50 gram susu bubuk
40 gram susu kental manis (1 sachet)
100 gram gula pasir
100 ml susu uht
1/2 sdt vanilla essence
100 gram butter dicairkan
100 gram keju cheddar diparut untuk topping
Loyang 26x10
Kertas roti untuk alas
Margarin/mentega untuk oles loyang
Cara buat:
-kocok telur dengan gula menggunakan whisk,sampai rata.
-ayak tepung terigu,susu bubuk,masukkan kedalam adonan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
-masukkan vanilla essence,susu kental manis dan susu cair,aduk kembali sampai rata.
-masukkan butter dan tape,aduk sampai tercampur semua.
-panaskan dahulu oven di suhu 200 derajat.
-oles loyang dengan mentega lalu beri alas roti,kemudian tuang adonan,hentak-hentakan loyang agar permukaan adonan merata,lalu beri taburan keju cheddar diatasnya sambil agak ditekan sedikit.
-panggang di oven dengan api atas bawah dengan suhu 180 derajat selama 45 menit.lalu dilanjutkan dengan suhu 200 derajat selama 20 menit.
-jika permukaan sudah coklat,dan ketika ditusuk adonan sudah kokoh,maka,angkat.sajikan.
Note:
Sesuaikan suhu dengan oven masing-masing,cek kematangan dan jaga agar oven tidak terlalu panas,lama waktu pemanggangan disesuaikan dengan ketebalan adonan dan loyang yang digunakan,juga standar panas oven masing-masing.
Selamat mencoba!
Sumber Resep :Gadis