Resep bolu lemon Ini beneran super duper enak kaga boong, glazing lemonnya benar-benar segerrrrr asem manis berpadu dengan butter cake yang padat tapi moist dan gurih, gak bikin eneg, suka pake banget. Glazingnya jangan di skip ini yang bikin cakenya jadi spesial dan super yummy, glazingnya boleh kental atau encer sesuai selera aja ya, ini aku bikin rada encer hasilnya lebih asem dikit dibanding yang kental karena air lemonnya lebih banyak .
Resep Membuat Bolu Lemon🍋Butter Cake With Lemon🍋Glazing
Bahan
230 gr Butter (jangan ganti margarin atau dicampur biar lebih oke)
220 gr Gula Pasir butir halus
3 btr putih telur
5 btr Kuning Telur
1 sdt Essens Vanilla good quality
260 gr Tepung Kunci
3/4 sdt Baking powder
1/4 sdt Garam
1 sdm Kulit lemon parut
60 ml Air peresan lemon
Lemon Glazing (Aduk rata aja) :
150 gr Gula Halus
3-4 sdm air Lemon ( sesuai selera )
1.Kocok Butter+gula pasir sampai mengembang putih halus
2. Masukkan vanila esens lalu telor satu persatu -jarak telor 1 dan lainnya 1 menit yah telor butuh waktu ber emulsi
3. Turunkan speed terendah,masukkan campuran tepung (tepung kunci+Bp+garam) berselang seling dengan air peresan lemon yang udah dicampur kulit lemon parut
4.Panggang 170 drajat selama 35-40 menit sesuai oven masing2
Cake merekah sempurna tanda buttercake sukses mengembang
Siap dioles glazing
Sumber Resep : Livi