Resep puding berikut ini menggunakan buah pepaya segar sebagai mozaik sekaligus mangkuk atau wadah puding agar-agar tersebut. Cara membuatnya mudah dan sederhana, selain mendapatkan puding yang lembut dan enak juga ada tambahan tekstur dan rasa buah pepaya yang segar di dalamnya. Baik agar-agar maupun pepaya memiliki fungsi yang baik untuk kesehatan pencernaan, jadi tunggu apa lagi mari kita mulai membuatnya.
Resep Membuat Puding Pepaya Santan Susu Agar agar Putih yang Lumer Banget
Bahan:
1 pepaya (Jenis apa aja, me: kalivornia)
1 bh agar2 (me: swalow plain)
8 buah strawberry
Gula 50gr (bisa ditambahkan tergantung selera saya gak suka manis)
Susu kental manis 3 sendok makan
Susu uht 300ml
Air putih 400ml
Cara Membuat:
1. Kupas pepaya.. potong bagi 2.. bersihkan tengahnya dan ambil bagian2 dalamnya pakai kerokan buah
2. Campurkan air putih, susu uht, gula, skm, dan 1 bungkus agar2 aduk dan masak hingga mendidih.. Matikan.. 3. Setelah uap panasnya hilang campurkan dengan potongan buah pepaya dan strawberry..
4. Tuangkan ke dalam pepaya yang tadi sudah dikerok..
5. Dinginkan disuhu ruangan lalu pindahkan kedalam kulkas
6. Potong2.. sajikan dingin 😋😋 .
Sumber Resep :Sella Ervany