Kangennnn banget makan bolu jadul, soalnya beberapa hari kemarin nyemilnya cake2 stoberry terus 😅😅 Bolu Jadul memang ga ada duanya deh, selalu ngangenin, ga tau kenapa saya n 1rmh doyann hehe.. tekstur bolu ny lembut, empuk, rasanya enak dannn wanginya ga nahan.. yg saya buat biasanya dtumpuk 2bolu, pke full wijsman dan buttercream nya 2lapis, puassss, topping suka2, pokoke 1slice ga bakalan cukup 😁✌
Bolu jadul resep by doyanbaking dan jangan lupa unt memperhatikan tips2nya ya spy hasil bolu nya perfect ( pernah saya bagi tips2nya, silahkan cek di #tipsmamatania ) .. Ini saya tulis ulang resepny, silahkan di coba drumah dan djamin bakalan ketagihan 😁✌ .
Resep Membuat Bolu Jadul Yang Enak dan Empuk
Bahan:
- 4 butir kuning telur ( me : 5butir )
- 2 butir putih telur ( me : 3butir )
- 125 gr gula pasir ( me : 90gr )
- 100 gr tepung terigu
- 10gr susu bubuk ( optional )
- 1/2sdt vanilla
- 125 gr mentega / butter di cairkan ( me : Wijsman )
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula dg mixer kecepatan sedang selama kurleb 10-15 menit hingga adonan mengembang putih berjejak
2. Ayak tepung terigu, susu & vanilla ( ini kalo vanilla powder, kalo vanilla cair campurkan pas dbagian butter ya ) ke adonan dan aduk dengan spatula menggunakan teknik aduk balik, jgn over mix
3. Masukkan mentega cair, aduk kembali dg teknik aduk balik, harus rata, kalo ngga rata, bisa bantat bolu ny
4.masukkan adonan ke loyang yg sudah di oles mentega dan tepung / kertas roti panggang dengan suhu 170C selama 40mnt atau hingga kecoklatan ( sesuaikan dgn oven masing2 ya )
5. Segera keluarkan dari loyang dan dinginkan di atas cooling rack
Tunggu sampai kue dingin baru hias dengan topping sesuai selera
Sumber Resep : Taniandmom