Assalamu’alaikum...
Met pagi semua, minggu pagi pada ngapain nih? Saya pengennya hari ini pergi ke IKEA, tapi si mbarep & si tengah susah sekali diajak pergi, memang gitu ya anak2 kalau sudah agak gedean, diajak kemana2 susah, mereka lebih suka main dengan teman2nya dirumah.
Padahal dulu kemana2 suka ngintil, gak bisa ketinggalan walau ortunya mau ada keperluan penting, maksa ditinggal pasti nangis kejer, sekarang boro2 ๐ฐ.
Ah, jadi curcol kan saya, langsung ke resep aja yah, ini taro hokkaido chiffon cupcakes buatan saya kemarin lusa, cakenya sangat lembut & moist, ditambah wangi taro bikin tambah istimewa, cobain sendiri yuks ๐
Resep Cara Membuat Taro Hokkaido Chiffon Cup Cake yang Enak dan Lembut
Bahan A:
* 3 butir kuning telur
* 1/8 sdt garam
* 24 minyak sayur
* 24 ml susu cair/santan
* 1/2 sdt vanilla pasta
* 65 gram terigu protein rendah
* 3 gram bubuk taro/ubi ungu
* 1/8 sdt baking powder
Bahan B:
* 3 butir putih telur
* 1/2 sdt air jeruk nipis
* 60 gram gula butiran halus
Filling:
* Custard vla/whip cream kocok
Taburan:
* Gula donat
Cara membuat;
1. Panaskan oven suhu 160 darcel api bawah.
2. Ayak terigu, bubuk taro & baking powder, sisihkan.
3. Aduk semua bahan A cair, aduk dengan whisk sampai rata lalu masukkan bahan kering, aduk rata sampai licin, sisihkan.
4. Mixer bahan B (kecuali gula) sampai berbusa, tambahkan gula dalam 3 tahap sambil terus dimixer sampai stiff peaks.
5. Masukkan adonan bahan B ke adonan A, aduk lipat dengan spatula sampai rata & halus
6. Tuang sampai 3/4 cup saja karena cake akan mengembang, panggang dengan suhu 160 darcel selama 35 menit atau sampai matang.
7. Angkat dari oven, biarkan sampai suhu ruangan, taburi gula donat & beri vla/whip cream kocok, sajikan.