Resep Cara Membuat Masakan Kari Daging Sapi yang Enak dan Nikmat Pas Banget Rasanya
Assalamu'alaikum....
Kerjaan emak2 jaman sekarang, kalo anak2nya udah pada tidur semua, lanjut mainan Heng pon π (lumayan satu lagi foto nongkron di resep berkiuta nya he he dan mungkin mepung ank lagi tdr langsung saja exsekusi biar pas bangun anak anak dah pada beress.cpet tapi soal rasa allhmdlh gx pernh gagal .yuk kita intip resep nya...
Resep Cara Membuat Masakan Kari Daging Sapi yang Enak dan Nikmat Pas Banget Rasanya
Bahan :
* 300gr daging sapi (iris tipis)
* 1buah kentang (potong dadu)
*1buah wortel (potong dadu)
* 500ml santan kental
Bumbu pelengkap:
* 1buah bawang Bombay (iris kasar)
* 3buah cabe merah besar (iris kasar)
* 3lbr daun salam
3lbr daun jeruk
* 3cm lengkuas
* 1sdm bubuk kare
* Garam dan gula merah
Bumbu halus:
* 5buah bawang putih
* 8buah bawang merah
* 10cabe merah keriting
* 1/4sdm merica butiran
* 1/2sdm ketumbar
* Sedikit jinten
* 5butir kemiri
* 2cm kunyit
* 3cm jahe
Cara membuat:
-Rebus daging dengan air sampai mendidih, kemudian buang airnya.
Rebus lagi dengan air, pake api kecil, agak lama, sampai daging empuk (atau di presto)
- dalam wajan lain, tumis bumbu halus dan bawang Bombay sampai harum. Kemudian masukkan irisan cabe, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
- masukkan bumbu ke dalam rebusan daun daging, masak sampai mendidih kemudian masukkan bubuk kari , masukkan wortel dan kentang. Kemudian masukkan santan, aduk supaya santan tdk pecah. Bumbui dengan gula dan garam, cek rasa sesuai selera.