Resep Cara Membuat Masakan Babat Oseng Mercon yang Lada nya Benar benar Meldak
Asalamu'alikum...
Hayo siap yang suka dan tidak suka babat kalo dh kaya gine.. siapa yang mau mencoba nya dan mungkin yang tdi nya tidak suka aku yakin pasti bakal mencoba nya..kita lanjut yuk initip resep nya..bahan nya baca ya simak simak...
500 gram babat sapi (saya belinya sdh direbus) cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, aduk rata diamkan sebentar, cuci bersih kembali, rebus babat tambahkan 1 siung bawang putih dan sdkit jahe keprek, 1 batang sereh dan lengkuas yg dimemarkan serta 2 lembar daun salam (untuk menghilangkan baunya) tiriskan, buang airnya, potong2 kecil/sesuai selera, sisihkan .
Resep Cara Membuat Masakan Babat Oseng Mercon yang Lada nya Benar benar Meldak
Garam, kaldu jamur/kaldu sapi, merica dan gula merah/gula pasir secukupnya .
Bumbu Halus:
* 8 butir bawang merah
* 6 siunh bawang putih
* cabe merah, keriting dan rawit sesuai selera
* sedikit jahe, kunyit dan lengkuas .
Remah Daun:
* 2 lembar daun salam
* 4 lembar daun jeruk sobek2
* 1 batang sereh memarkan .
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan semua rempah daun, masak kembali sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak
2. Masukkan babat, aduk rata bumbui garam, kaldu jamur/kaldu sapi,
merica dan sdkit gula, tambahkan air secukupnya (sampai agak terendam)
3. Masak terus sampai bumbu meresap dan air menyusut (jangan lupa cek rasa)
4. Sajikan dng nasi hangat
.