Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat
Assalamu'alikum...
Sebelumnya pernah share tanpa ampela, yg sekarang pake. bumbu berubah dikit aja, tetep enak, pedes as always.soal ny dari keluarag kami suka banget sama maskan pedas pedas..jadi kalo sendai nya menu makanan ada yng gx pedas rasany bagai kahan sayur tanp garam.he he he jadi yang tidak suka pedas biasa gx boleh pake cabe aj.yang penting gimna cara selara nya masing masing yuk kita intip resep nya membuat Ati Ampela Tahu Goreng pedas.di jamin seuha seuha he he he kata orang sunda itu....
Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat
Bahan:
* 500 gr ati ampela, cuci bersih
* 1 genggam mangga kering (bisa diganti asam jawa)
* 2 sdt garam
* 10 buah tahu kuning, cuci bersih, potong 4
* 1 batang serai, geprek
*1 jempol lengkuas, geprek
* 5 lembar daun jeruk, buang batangnya, gunting halus
garam secukupnya
kaldu bubuk sesuai selera
* 1 buah jeruk purut/limau
* 200 ml air
Bumbu halus:
* 5 cabe keriting
* 3 cabe merah besar
* 1 genggam cabe rawit (sesuai selera)
* 3 butir bawang putih
* 5 butir bawang merah
* 1 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat:
Goreng tahu hingga matang. Angkat, sisihkan.
Rebus ati ampela, tambahkan garam dan asam. Setelah empuk, angkat. Tiriskan, potong2.
Goreng ati ampela sebentar aja, asal kering. Angkat, tiriskan.
Tumis bumbu halus dan serai dan daun jeruk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Tambahkan air secukupnya, biarkan mendidih. Beri perasan jeruk purut/limau.
Masukkan ati ampela, aduk rata. Lalu masukkan tahu goreng, aduk rata.
Koreksi rasa, biarkan bumbu meresap.
Angkat, sajikan.
Semoga bermanfaat.