Resep Cara Membuat Lapis Legit Roll Kukus yang Super Lembut dan Enak





Assalamualkum...
Temanya baking bareng mayan yee. Mayan bikin mumet 😤. Terinspirasi dari youtube plus dpt resep pak yongki dari kakak novi Tapi karena banyak nglamunnya jd beda sama resep aslinya. Terutama gulanya. Ngeri euy liat takaran gulanya. Tp alhamdulillah jadi juga. Jadilah Lapis Legit Mascovis Gulung Kukus ala saya. Judulnya panjang yess. Tapi gak bs disebut mascovis juga ini karena tanpa buah kering. Ngeri ngegulungnya klo pake buah kering 😅

Resep Cara Membuat Lapis Legit Roll Kukus yang Super Lembut dan Enak

Bahan 1:
* 6 kuning telur
* 2 putih telur
* 100g gula pasir
* 90g tepung protein sedang
* 20g susu bubuk
* 10g emulsifier (jangan di skip)
* 1/2 sdt bpda

Bahan 2 :
* 125g butter (me: hollman)
* 20g skm putih
Bahan 3 :
* 1sdt vanilla
* 1sdt pasta coklat

Cara membuat :
1. Kocok bahan 1 sampai kental berjejak. Sisihkan

2. Kocok bahan 2 sampai putih mengembang

3. Campur bahan 1&2 dengan teknik aduk balik

4. Bagi 2 adonan. Lalu beri pasta vanilla dan pasta coklat

5. Siapkan loyang uk 20/22. Oles butter lalu beri kertas bakar dan oles butter lagi. Kertas bakar cukup pada alasnya saja. Samping tidak perlu

6. Tuang 2sdm adonan putih, kukus 4 menit. Tuang 2sdm adonan coklat, kukus 4 menit. Lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus 10 menit agar matang sempurna

7. Keluarkan dari loyang, segera oles skm lalu gulung. Digulung saat panas ya. Jangan nunggu dingin, pasti retak klo sudah dingin

8. Padatkan gulungan lalu biarkan dingin. Sy membuat sore, dan baru dipotong besok paginya. Jd sudah benar benar set. Gulungan juga rapat

Soal rasa, jelas berbeda dengan lapgit panggang yang banyak telur ya. Ini termasuk ekonomis. Jd rasanya juga minimalis. Paling tidak kalau makan kue ini gak berdosa banget lah ya 😄😄