Beginilah Resep Cara Membuat Rainbow Egg Whites Cake yang Enak dan Nikmat


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/12/beginilah-resep-cara-membuat-rainbow.html

Memanfaatkan putih telur sisa bikin pie susu dan donat. Resep hasil jalan2 di mba rickeindriani_ordinarykitchen yang rainbow egg whites cake tapi kubuat versi bolu pandan potong, alhamdulillah enak hehe dan enak di jamin anti gagal dan cocok buat cemilan dan mudah mudahan bisa bermnfat bagi semu nya yuk kita inti resep nya bun...

Beginilah Resep Cara Membuat Rainbow Egg Whites Cake yang Enak dan Nikmat 

Bahan:
* 500 gram putih telur (ditimbang ya), suhu ruang
* 250 gram gula pasir
* 1 sdm cake emulsifier
* 1/2 sdt garam
* 250 gram terigu protein sedang
* 50 gram maizena
* 200 gram butter/margarin, lelehkan (saya anchor)
* 1 sdt vanilla susu
* Pasta perisa sesuai selera

Cara membuat:
1. Panaskan oven 160-170'C. Olesi loyang  kotak ukuran 30 cm dengan margarin, lalu taburi dengan terigu tipis-tipis. Sisihkan.

2. Ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam dan emulsifier dengan mixer kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan sambil dikocok terus hingga gula habis. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental dan berjejak (saya sertakan foto adonan putih telur setelah dikocok difoto berikutnya).

4. Masukkan tepung dalam beberapa tahapan (saya biasanya 3 tahap) dan aduk balik dengan spatula hingga rata

5. Masukkan butter/margarin cair dan vanilla. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar rata dan homogen. Tidak ada lagi butter/margarin cair yang belum tercampur dalam adonan.

6. Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan, tambahkan pasta perisa pada masing-masing adonan. Aduk rata.

7. Tuang adonan ke dalam loyang  dan panggang sampai matang, permukaannya sudah kecoklatan dan membal bila disentuh. Test tusuk sudah bersih. Sekitar 50 menit, tergantung oven masing-masing.

8. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. .