Petang di hari minggu ini kaya nya cocok banget buat dendeng balado favoritnya si kk 😘 ini versi dendeng lambok ya, bukan dendeng kering, karena kita di rumah ga suka sama dendeng kering, lebih suka dendeng yang kalo digigit berasa dagingnya .
Sudah Tau Cara Bikin Dendeng Lambok Balado Yang Enak Dan Rasa nya Nikmat
Bumbu ungkep daging :
500 gr daging potong2
3 siung bawang putih
ketumbar secukupnya
air asam jawa secukupnya
garam
air untuk merebus daging
-haluskan bawang putih dan ketumbar, rebus daging dengan bumbu halus tsb, masukkan garam dan air asam jawa.
-rebus hingga daging empuk (aku pake presto saja biar cepet 😆😆). kalo aku sukanya bumbunya berasa asin, dipakein garam yang banyak, karena kalo udah digoreng, asinnya jadi berkurang
-pipihkan daging yg sudah direbus dengan pemukul daging, goreng sebentar aja hingga agak kecoklatan, jangan kelamaan ya biar seratnya ga alot.
Bahan balado :
-20 cabe keriting
-cabe rawit secukupnya sesuai selera (me : skip 😁😁 selain karena rawit mahal, biar ga terlalu pedes buat kiddos #penting bgt dijelasin 😅😅)
-5 siung bawang merah
-1 siung bawang putih
-1 buah tomat
-air asam jawa secukupnya
-garam
-gula merah diiris2 secukupnya
cara membuat :
-rebus cabe, tomat, bawang merah dan putih, angkat, kemudian ulek kasar.
-tumis campuran cabe tsb, masukkan gula merah, garam, dan air asam jawa.
-masak dengan api kecil hingga mateng, koreksi rasa, angkat, siramkan di atas dendeng yg sudah digoreng, sajikan 😘.&
-bisa dipakein campuran kentang goreng, atau tempe, tahu,jengki, or pete, terong, bebaslah ya suka2 aja.
Sumber Resep : Myreen