Resep Membuat Buntil Daun Singkong yang Bumbunya Mereseap dan Daun Singkong yang Sangat Empuk
Pengen makan buntil tapi susah nya minta ampun di warnas pinggir2 jln udah gak pernah ada, rumah mkn apalagi. Bikin aja deh, dapet daun singkong nya kecil2 dan kurus2 jadinya sebagian buntilnya amburadul awut2an 😁 apalagi kalau ada daun pepaya ya wah bisa nambah2 makan nya, sayangnya gak dapet daun pepaya.
Resep Membuat Buntil Daun Singkong yang Bumbunya Mereseap dan Daun Singkong yang Sangat Empuk
Bahan buntil :
400 gr Daun singkong (yg sudah direbus dan di peras airnya)
5 sdm Teri medan
150 gr Kelapa parut setengah tua
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
Garam, gula secukupnya
Bahan kuah bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabe merah keriting
2 cm Kunyit
2 cm jahe
1 sdt Ketumbar
3 btr Kemiri goreng
1 btg Serai geprek
2 iris lengkuas geprek
500 ml santan encer
Cabe rawit utuh secukupnya
Garam, gula merah secukupnya
Proses :
• untuk isian, haluskan bawang merah, bawang putih, panaskan sedikit minyak, tumis bawang dan teri, lalu masukkan kelapa, garam, gula.
• bentangkan beberapa lembar daun singkong, lalu isi dengan bahan isian, lipat, ikat dengan tali.lakukan sampai habis.
• untuk kuahnya, panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus bersama lengkuas dan serai.
• masukkan santan, garam dan gula secukupnya.
• setelah mendidih masukkan buntil dan cabe rawit. Masak sampai matang.
Sumber Resep : Novia Garnella