Jajanan legendaris, favorit anak sulungku, yg emaknya males banget mbungkusinnya .. Kalo dia request Nagasari, emaknya jawab, "ok, adonannya Bunda bikinin, tapi kamu yang mbungkusin, piyee??" ✌😂 .. Yaa sesekali laaah yaa 😆 .. ..
soalny kalo membungkusin nya kurang rapih jadi kalo mau bikin nagasri haraus punya patner kaya kita he he
Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya
Bahan A:
200 gr tepung beras
400 ml santan kekentalan sedang
1 sdt garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
130 gr gula pasir
Bahan B:
100 gr tepung tapioka
400 ml santan kental
aduk menjadi satu
Bahan Tambahan:
pisang raja secukupnya, potong melintang sepanjang 3 cm dan belah dua
daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras dan santan, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
2. Masukkan larutan adonan ke dalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental.
3. Tuangkan bahan B ke dalam adonan, aduk dan masak terus hingga adonan kental, pekat dan santan mengering. Angkat.
4. Siapkan 2 lembar daun pisang, sepanjang 15 cm, tumpukkan. Letakkan sekitar 1½ - 2 sdm adonan di atas daun. Lebarkan adonan dengan punggung sendok. Letakkan 1 buah pisang di tengah adonan, rapikan adonan hingga menutup ke seluruh permukaan pisang.
5. Bungkus adonan dengan menekuk bagian kiri dan kanan daun ke tengah adonan. Tekuk bagian atas dan bawah adonan dan balikkan.
6. Kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan. .. ..
Sumber Resep : Firda vs Ny liem