Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish)
Bahan-bahan:
๐ธ500 gr anakan ikan
๐ธ1/2 butir kelapa yg blm tllu tua,parut
Bumbu:
๐ธ2 siung bawang merah
๐ธ1 siung bawang putih
๐ธ2 ruas jari kunyit
Seruas jari jahe
๐ธ1 batang sereh,geprek
๐ธ2 lembar daun salam(saya tambahkan pucuknya jg)
Seruas jari lengkuas
๐ธ1-2 buah tomat
sesuai selera Cabe rawit
๐ธ1 batang Daun bawang,sckpnya
secukupnya Garam&gula sckpnya
Daun pisang untuk mbungkus
Langkah:
๐ธParut kelapa,iris bumbu kemudian campurkan aduk rata.
๐ธSiangi ikan,cuci bersih kemudian tambahkan garam&diamkan sampai .
๐ธAmbil daun pisang,campurkan ikan dg parutan kelapa berbumbu tadi,aduk rata kemudian gulung bungkuskan.Lalu pepes hingga mateng.
๐นSiap disajikan.
Sumber Resep: Inok Aden