Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget
Dapet hasil panen dari kebun di lantai 3 rumahku, dahsyat memang tanah Indonesia ini, singkong asal tancap di tanah berpasir juga bisa tumbuh, hasil panen dapet segoni ukuran beras 15kg, sebagian diolah jadi ini deh, sisa singkongnya masih dikulkas, besok olah lain lagi ya. Sekarang yuk simak yang legit dan harum.. Lapis Legit Singkong Keju
Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget
Bahan:
1kg singkong yang sudah diparut
200 ml santan kental
8 butir telur
300 gr gula pasir
2 sdt garam
3 sachet susu kental manis (120ml)
150 gr butter
3 sdm terigu protein rendah
1 blok keju, parut untuk taburan
loyang 22 x 10 x 8
Cara Membuat:
- mixer butter sampai lembut, masukkan telur satu per satu mixer asal tercampur rata saja
- masukkan semua bahan, kecuali keju, aduk rata
- ambil 1,5 centong adonan, tuang ke loyang yang telah dialas kertas dan oles butter, ratakan, oven dengan api bawah suhu 180°c sampai mulai kecoklatan, pindah ke api atas, oven sampai coklat agak tua
- keluarkan, oles tipis butter, tekan-tekan, tuang 1,5 centong adonan, taburi keju parut, oven lagi dengan api atas sampai agak coklat, demikian terus sampai semua adonan habis
- lapisan terakhir, oven kembali dengan api bawah selama 10 menit, keluarkan, langsung balik loyang , biarkan dingin, potong sajikan
Selamat Mecoba
NOTE
* taburan keju di setiap lapisan loncat 2;
2,4,6 dst..
* wangi banget , bikin nagih
* tekstur jika dilihat sepertinya padat, tapi saat digigit empuk ya, ga keras (tapi jangan dibayangkan seempuk lapis leg9it / bolu ya)
Sumber Resep : Stjand Radewi