Resep Membuat Tongseng Kambing Enak dan Cepat Bikin nya


Sebenarnya, ada 2 macam variasi jenis resep tongseng yang beredar di tengah masyarakat kita, yaitu tongseng dengan santan dan resep togseng kambing tanpa santan. Kali ini saya akan mengajak teman teman untuk membuat Resep Tongseng Kambing dngan santan supaya hasilnya legit dan gurih. Untuk proses pembuatan resep kali ini, bahan baku utama daging kambingnya harus direbus dahulu sebelum digunakan. Daging tida perlu dicuci dan proses perebusan sampai setegah matang inilah untuk menggantikan proses pencucian daging tersebut. Selain itu proses ini juga dilakukan untuk menghilangkan baku khas kambing yang biasanya menggangu aroma masakan tongseng kambing nya dan supaya daging nya lebih empuk saat di kunyah. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat detail bumbu tongseng dan cara membuat resep masakan tongseng kambingnya di bawah ya.

Resep Membuat Tongseng Kambing Enak dan Cepat Bikin nya

Bahan:
350 gr daging kambing
750 ml air untuk merebus
500 ml santan cair
2 lbr daun jeruk
1 batang serai geprek (ambil bag putihnya)
1 ruas lengkuas geprek
6 siung bw merah iris tipis
3 siung bw putih iris tipis
1 batang kayu manis
3 buah cengkeh
2 sdt merica/lada bubuk
Secukupnya Penyedap rasa
2 sdm kecap manis (sesuai selera)
1/4 kol iris kasar
10 buah tomat hijau belah belah
secukupnya garam/gula

                                 

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 ruas jahe
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar bulat
1/2 sdt jinten
1/2 butir biji pala

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis hingga matang.
Masukkan daging kambing ke dalam tumisan bumbu halus. Masak hingga daging dan bumbu terserap merata.
Tuang air bekas rebusan kambing lalu masukan santan, kayu manis dan cengkeh. masukkan bawang merah, bawang putih yg telah di iris, kecap manis, garam, lada
Masukkan kol,tomat,cabe rawit merah, masak sebentar hingga agak layu. Koreksi rasa, sajikan.

Selamat mencoba 💪😊

Sumber Resep : Mei mi