Resep Membuat Makuta yang Lumer ala Ny. Liem Doebel Cheese Crispy Anti Penyeselan dan Anti Gagal di Jamin Enak


Kalau sudah bisa bikin sendiri kenapa harus beli? Yaa kan 😊

Ini Resep Makuta favorite bgt di rumah. Klo alif yg makan bisa habis 1 kotak sendiri. Ini sy pakai resep makuta doebel cheese ala ny liem. .
Karna ga mau ribet, kali ini aku pakai puff pastry langsung jd. Bukan merk edo. Butternya berasa klo d makan. Monggo yg mau coba

Resep Membuat Makuta yang Lumer ala Ny. Liem Doebel Cheese Crispy Anti Penyeselan dan Anti Gagal di Jamin Enak 


Bahan 1:
Kulit puff pastry, gilas kemudian potong uk 25 x 25cm. Lalu poles loyang luar ya bukan dalam loyang uk 20x10cm. Telungkupin loyang, kemudian lengketkan puff pastry yg sudah d gunting. Tekan sampai tercetak berbentuk loyang. Biarkan berlebih sisi pinggirnya krn pastry akan mengecil ketika d panggang. Tusuk2 pakai garpu agar udara bisa keluar. Panggang d suhu 150 drjt selama 20menit. Keluarkan pelan-pelan

Bahan 2:
4butir telur
1 kuning
100 gram gula pasir
1/4 sdk pasta vanila
70 gram terigu protein sedang
15 grm susu bubuk
15 grm maizena
1 sdk SP
50 gram margarine
50 gram butter
Lelehkan

 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-makuta-yang-lumer-ala-ny.html                                       

Caranya:
Masukan semua bahan ke dalam baskom, kecuali margarine and butter, mikser kecepatan tinggi sampai jambul petruk. Terakhir baru masukin margarine n butter.
Aduk rata.

Poles loyang uk 20x10 kemudian masukkan bahan yg di mikser td. Panggang 160 selama 20 menit. Oh ya utk resep adonan cake nya dapat 2 loyang utk 1 resep.

Setelah dingin keluarkan cake dr loyang kemudian masukan ke dlm puff pastry yg sudah d panggang td.

Bahan 3 cheese cake:
400 gram cream cheese (bukan cream cheese gadungan ya)
100 gram gula pasir
1/4 pasta vanila

Mikser bahan d atas sampai halus
10 gram maizena
2 butir telur
2 kuning telur

Kemudian satukan bahan d atas mikser kembali sampai rata. Letakan adonan cream cheese d atas cake yg telah d masak td. Kemudian beri toping keju parut d atas nya. Panggang lagi selama 20 menit 160drjt. Sajikan..

Sumber Resep : Kyemelinda