Resep Membuat Kue Sus Umi Yasmin

Resep Membuat Kue Sus

Kesukaan Yasmin, nyemil 10 tidak cukup, ini tanpa cetakan pie, langsung sempot diloyang.

Biar tidak monoton bisa dibentuk seperti bunga / angsa untuk vla lebih bagus pake spuit

Wih mantep banget rasanya, apalagi vlanya, tidak nyesel praktek.

Resep : Novita wahyuningtyas

By : Fah Umi Yasmin

Resep Kulit :

Bahan :

100 gr margarin
250 ml air
1 sdt garam { saya 1/4 sdt }
130 gr terigu cakra atau protein tinggi
3 butir telur

 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/01/kue-sus-umi-yasmin.html                              
                                                                        
Cara Membuat :

- Didihkan margarin, air dan garam. Masukkan tepung, aduk cepat sampai rata dan kalis. Tunggu hingga agak dingin.
- Panaskan oven 200°c. Masukkan telur satu persatu ke adonan, sambil terus dimixer hingga rata dan halus.
- Masukkan ke plastik segitiga, beri spuit bintang .
- Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi margarin / spuitkan ke cetakan pie
- Oven selama 50 menit atau sampai sus cukup kokoh tidak ada busa yang keluar lagi. Saya cuma 39 menit sus sudah kokoh, pake api atas bawah 7 menit, selanjutnya api bawah.
- Angkat,dinginkan.

Bahan Vla :

2 btr kuning telur, boleh pakai 1 / boleh skip kalau mau vla putih
50 gr tepung Maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir { saya 80gr }
1/2 sdt garam tambahan dari saya
2 sdt bluband tambahan dari saya

Cara Membuat :

- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu dan gula pasir, garam, bluband sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.

Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk.