Assalamu'alaikum...
PEPES KEMBUNG DAUN SINGKONG
Ceritanya masih ada sisa daun singkong bikin gulai kmrn di kulkas,drpd mubazir dan bingung mau dimasak apa,ketemulah resep ini,uenakkk cinnnn,mantep bangets pokoknya 😋😋😍 PEPES KEMBUNG DAUN SINGKONG
Resep Cara Membuat Masakan Pepes Kembung Daun Singkong yang Sangat Enak Banget Bumubu nya Menyerap
Bahan:
* 2 ekor kembung ukuran besar
* segenggam kemangi,petik
* daun singkong,rebus,iris
* 2 btg sereh,keprek,iris serong
* 4 lbr daun salam
* 15 buah cabe rawit utuh
* garam,gula secukupnya
Bumbu halus:
* 1,5 ons bawang merah
* 6 siung bawang putih
* seruas kunyit
* seruas jahe
* 2 buah tomat
* 30 buah cabe rawit
* 2 buah cabe merah besar
* 8 buah cabe merah keriting
Langkah:
bersihkan ikan,buang insang dan isi perutnya,sisihkan
dalam baskom,campur bumbu halus,daun kemangi,daun
singkong,gula dan garam secukupnya
masukkan ikan kedlm baskom berisi bumbu,aduk rata,diamkan kurleb 20 menit
siapkan daun pisang,beri bbrp sendok bumbu,sereh dan 2 lbr daun salam,letakkan ikan diatas bumbu dan tutup dgn bumbu lagi,beri cabe rawit utuh,bungkus ikan,lakukan sampe habis
kukus bungkusan ikan sampe matang
bakar sebentar pepes yg sdh dikukus sebentar agar lebih harum,bisa juga lgsg dimakan tanpa dibakar lebih dulu