Resep Cara Membuat Kue Lapis Alias NagaSari yang Manis Legit dan Nikmat
Pertama kali bikin Papais/kuepisang/nagasari. Biasanya tinggal makan mimih yg buat๐ kemaren itu ada pisang tanduk..ada sisa daun pisang pas bikin nasi bakar, tepung beras dan tapioka juga ada. Cuss deh bikin kue ini pakai resep nya ci xanderskitchen
Makasiii ya Ci..rasanya pas banget. Tp krn aku suka manis, aku tambahin gula pasirnya jd 150gr. Ehh ibu bilang kemanisan๐๐ hahaa beda selera yess๐Jd resep di bawah udh pas deh manisnya. Utk santan karn aku adanya kara yg kecil jd aku pakai 2bks lalu aku tambah air sampai jd 800ml.
So..nanti bikin pakai resep aslinya aja di jamin enyakk๐๐.
Papais / Nagasari
Resep Cara Membuat Kue Lapis Alias NagaSari yang Manis Legit dan Nikmat
Bahan :
* 200 gr tepung beras
* 100 gr tapioka
* 130 gr gula pasir
* 800 ml santan kekentalan sedang
* 3 lbr daun pandan sobek2
* Garam sckp nya
* Pisang kepok sckp nya
* Daun pisang untuk membungkus
Cara buat :
1. Masak santan, gulpas, garam dan daun pandan. Gunakan api kecil, aduk2 smp gula larut. Dinginkan
2. Masukkan tepung beras, tapioka ke dalam santan. Aduk rata.
3. Masak sambil diaduk smp tidak bergerindil dan mengental. Angkat.
4. Siapkan daun pisang. Ambil beberapa sendok adonan, letakkan pisang tutup dengan adonan. Bungkus daun pisang. Lakukan smp habis.
5. Kukus smp matang sktr 20 mnt.
.
Pas mateng masih anget aku lngsung abis 3biji๐ ๐