Beginilah Resep Cara Membuat Lapis Pandan Sponge Cake yang Enak dan Lembut
Bahan:
5 butir kuning telur
* 3 butir putih telur
* 65 gr gula pasir
* 50 gr tepung kunci
* 8 gr susu bubuk
* 8 gr tepung maizena
* 75 gr wijsman butter, cairkan
* 1/2 sdt pasta pandan good quality
Filling: Selai Ovomaltine + keju parut sesuai selera
Steps:
1. Mixer telur dan gula hingga mengembang kaku.
2. Masukkan tepung kunci+susu bubuk+maizena. Aduk hingga rata.
3. Masukkan wijsman butter cair lalu aduk balik hingga rata.
4. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi dgn carlo (aku pke 2 loyang uk 20x10x4). Panggang dengan suhu 180'c kurleb 20 menit (sesuaikan dgn oven sndiri ya).
5. Stelah matang segera keluarkan dari loyang dan biarkan hingga suhu ruang lalu poles selai ovomaltine di kedua sisi kue, beri keju parutnya dan tumpuk jadi satu. .