Bikin nastar itu butuh semangat dan energi extra...biar gimana juga kalo udah jadi seneng liatnya, apalagi saat menata di toples, capeknya langsung ilang...π·Ini nastar yang lumer di mulut, enak deh...π yang bikin resep ini harus semngat 45 ya soal nya resep ini harus punya enrgi extra..karena kalau tidak begini extra takut nya gagal.
Resep Membuat Nastar Gulung yang Lumer di Mulut Enak di Makan
Bahan :
* 200 gr butter
* 50 gr margarine
* 90 gr gula halus
* 3 butir kuning telur
* 100 gr susu bubuk
* 150 gr maizena
* 250 gr tepung terigu protein rendah
* 1/2 sdt vanilla susu
Olesan :
* 2 butir kuning telur
* 1 sdm minyak goreng
* 1 sdt susu kental manis
Cara membuat :
- Dengan menggunakan mixer, kocok butter, margarine, gula halus dan vanilla susu sebentar saja hingga tercampur saja.
- Masukkan kuning telur satu persatu. Kocok rata. Matikan mixer.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata.
- Bungkus adonan dengan plastik wrap dan istirahatkan adonan di dalam kulkas selama 1 jam. Skip proses ini jika adonan cukup luwes untuk dibentuk.
- Keluarkan adonan, bentuk sesuai selera (saya menggunakan rolling pin nastar), isi adonan dengan selai.
- Tata kue diatas loyang, beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan.
- Panggang di oven (yang telah dipanaskan sebelumnya) selama 15 menit pada suhu 150°C. Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles permukaannya hingga rata. Kemudian panggang kembali selama 15-20 menit atau hingga matang.
- Biarkan kue mendingin, kemudian pindahkan ke cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
Bahan Selai Nanas :
* 2 buah nanas, kupas, parut
* 200 gram gula pasir (selera)
* 1 batang kayu manis
* 3 butir cengkeh
Cara Membuat Selai :
- Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.
- Dinginkan selai dan bentuk sesuai keinginan.
- Jika selai terlalu lengket masukkan ke dalam lemari es hingga agak keras.