Ini resep turun temurun keluarga saya....klo lihat ini pasti selalu ingat nenek yang rajin sekali bikin kalio hati yang sangat enak....ampe nambah2 makannya...hehe..jadi kita pengt mengulas kembali ato mengenag bikin Gulai Ati Sapi yang rasa nya sejuta rasa dan kalo sudh gini suka ingat sama nenenk.ya udah kita langsung saja simak yuk diintip resepnya moms.....
Resep Membuat Masakan Gulai Ati Sapi Yang Nikmatanya Sejuta Rasa
Bahan :
500 gr hati
3 buah kentang
1000 ml santan encer dari 1 butir kelapa
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 batang serai, geprek
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
5 cm lengkuas, geprek
1 sdm bumbu kambing (optional)
1 sdt lada
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
10 buah cabe merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm kunyit
5 cm jahe
Cara membuat :
1. Rebus hati sapi tanpa dicuci hingga air mendidih. Angkat, buang air rebusan lalu cuci hati dari sisa2 kotoran. Rebus kembali dgn air baru hingga matang. Angkat, tiriskan lalu potong2 setelah dingin.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk2 rata. Masukkan bumbu kambing, aduk rata.
3. Tuang santan encer, masak di api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan kentang, masak hingga setengah matang lalu masukkan hati sapi, lada bubuk, garam dan gula.
5. Masukkan santan kental, masak hingga matang sambil diaduk. Angkat dan sajikan.
Sumber Resep : Mayasefry