Resep Cara Membuat Red Bean Cake yang Super lembut dan Enak Banget


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/11/resep-cara-membuat-red-bean-cake-yang.htm

Malm tadi buat nya...langsung saja di share siapa tau di sini da yang suka
Red Bean Cake, kue ini terkenal di Taiwan namanya  (kue kacang merah) dijualnya pun merata mulai dari pedagang pinggiran atau kaki lima, toko" kue yang berkelas dan ada juga yang mempunyai merk sendiri. Walaupun namanya kue kacang merah yang basicnya pakai filling pasta kacang merah, tapi ternyata banyak variasi filling yang berbeda, tinggal pilih sesuai selera masing" ada yg menjual dengan pasta ube, pasta taro, pasta wijen, cream vanilla, pasta coklat (klu saya biasa saya taruh nutella 😁😁) ada juga filling sayuran yang dimasamkan 酸菜 (sayur asam) dan masih banyak variants filling lainnya

Resep Cara Membuat Red Bean Cake yang Super lembut dan Enak Banget

Bahan :
🔹155 gr tepung tprotein rendah
🔹90 gr gula pasir (yg suka manis bisa ditambah)
🔹2 butir telur
🔹1 sdt baking powder
🔹1 sdt minyak goreng
🔹120 ml air
🔹1/2 sdt vanilla extract

Filling :
🔹Secukupnya Red bean paste atau vla vanilla (bisa sesuai selera)

Langkah:
🔹Dalam wadah campur tepung, gula pasir dan baking powder aduk rata

🔹Masukkan telur dan air aduk dengan whisk hingga kental dan tdk bergerindil

🔹Masukkan minyak dan vanilla extract aduk lalu saring, kemudian diamkan 1 jam disuhu ruang tutup dengan kain atau plastik

🔹Panaskan cetakan oles margarin/ minyak, lalu tuang adonan setengah dr tinggi cetakan. setelah pinggirnya mulai matang dan tengah masih agak basah lalu taruh isian di tengahnya kmudian tutup atau tangkupkan dengan 1 kulit lainnya biarkan hingga benar" matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis

🔹Angkat dan taruh dirak pendingin tutupi plastik atau kain basah yang  bersih agar saat dingin tidak keras (persis seperti dorayaki)
.