Punya stok alpukat yang rencana nya memang mau dibuat es krim. Trus kepikiran knapa ga buat ala magnum ya? Akhirnya hanya modal nekad (belum pernah buat es krim sama skali 😂😂) meluncurlah Es Krim Magnum ala mommy. Hasilnya secara penampakan mungkin kurang ya..maklum masi premier (alibi) tapi segi rasa mantap lho.. yuk moms..
Resep Cara Membuat Es Magnum KW
Bahan:
5 sachet skm
8 sendok gula
1 sdt garam
1 bungkus vanili
5 sendok makan tepung maizena
6 gelas air
1sdm sp ditim tambah 2 sdm air
Cara Membuat:
Masukan semua bahan kecuali sp
Masak hingga mendidih sampai kental sesusah kental dingin kan....masukan k frezzer sampai beku sesudah beku mikser lalu masukan sp yg sudah di tim (dingin)
,,,mikser selama 20 menit at sampai kental dan lembut...terus masukan k cetakan jeli lalu kasi stik dan masukan ke freezer sampai benar2 beku... Celupkan air sebentar .lalu copot pelanan.pelan..dan masukan ke coklat yg sudah di tim
(Resep coklat (coklat colla**a)masukan coklat 200 gram +minyak 200 gram terus tim)diamkan coklat tersebut sampe dingin lalu celup kan es cream tadi ke coklat tersebut ...