Getuk singkong tentunya terbuat dari bahan dasar singkong. Namun, resep getuk singkong yang kami sajikan kali ini lebih spesial dibandingkan dengan getuk singkong yang lainnya. Pasalnya, getuk singkong kali ini dipadukan dengan gula merah. Sehingga selain cita rasanya lebih manis, juga lebih enak dan lezat. Bahkan akan semakin gurih karen ditaburi atau digulingkan dengan kelapa muda parut.
Hanya getuk singkong bunda.. camilan hari ini.
Saya lampirkan resep sekalian bun
Resep Membuat Getuk Singkong
Bahan:
- 1 kg singkong, kupas, potong-potong, cuci bersih
-100- 200 g gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan dengan selera masing-masing bun)
- 2sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 butir kelapa, kupas kulit arinya lalu parut kasar
- sedikit garam
------
dicampur lalu dikukus dulu sebentar.
Cara membuat:
- Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Selagi panas, haluskan/tumbuk singkong bersama gula pasir dan garam mentega hingga tercampur rata. Bagi dan beri pewarna.. saya pakai redbell bun.. sudah ada pewarna dan perasa.
- Cetak sinkong yg sudah ditumbuk tadi dg menggunakan cetakan mooncake atau bisa pakai cetakan apa saja.
- sajikan dengan kelapa parut.
Resep: Kristina Maria