Blm move on dari donat eggless inihh.. habisnya biasa posting 3 foto sekaligus buat 1 macem kue kemaren baru sempet 2 posting.. lanjutin deh π
Oya, tekstur saat uda mateng, Donat Kentang nya lembut mirip kayak kapas, dari kulit juga udah lembut, agak2 mirip donat jc* tapi sebelnya donat jc* kalo di inepin semalem, besokannya suka agak kering gitu, nah kalo yg ini engga, pas makan besokan sorenya juga, masih empuk. Yang abisin paling banyak son #1.
Bahkan sampe tadi bangun bobo siang aja dia nagih, "mama udah bikin donat?" Jengjengπ besok aja ya nak..
Resep Membuat Donat Empuk Ekonomis No Telur No Kentang
Resep Membuat Donat Empuk Ekonomis No Telur No Kentang
Yuk resepnya.. BAHAN:
250 gr tepung terigu (Komachi/Cakra)
3 sdm Gula pasir
1 1/2 sdt ragi
50 gr margarin
125 ml air hangat
Minyak goreng secukupnya
CARA:
1. Campur 3 sdm gula, 3 sdm terigu dan ragi
2. Tuang air hangat, aduk sampai larut dan tidak ada gumpalan
3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai setengah kalis, lalu masukkan mentega
4. Ulen hingga kalis (adonan tidak menempel di tangan maupun di loyang)
5. Setelah kalis, tutup dengan kain basah/lembab biar tidak kering adonannya, diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat -/+ 1jam
6. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan uleni sebentar saja untuk mengeluarkan gasnya
7. Bagi adonan dalam bulatan kira2 per 30gr dan lubangi
8. Diamkan -/+ 20menit.
9. Goreng dengan api kecil, cukup 1 kali balik sehingga tidak menyerap banyak minyak. (Hati2 saat mengangkat dont dari wadah ke penggorengan, kalo ga pelan2 bisa turun lagi, bentuknya bisa berantakan)
Sumber:Joeannester
untuk info resep makanan berikut nya