Resep Membuat Daging BBQ yang Bumbunya itu Mersap ke Daging nya


 https://likedanshareya.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-daging-bbq-yang-bumbunya.html

Hallo selamat pagi semuanya.Ingin menyetor janji saya 2 hari kemarin buat upload resepnya.Sorry yah kalau ngaret akibat mbak dirumah pulang kampung.Saya jadi Inem selama seminggu dehπŸ˜‚.Ya udah gak usah panjang x lebar deh ini resepnya yaπŸ˜‰

Resep Membuat Daging BBQ yang Bumbunya itu Mersap ke Daging nya

Bahan:
●500gr Daging (pilih yang banyak minyak biar hasil lebih juicy dan tidak seret/keras dagingnya) boleh pakai beef/chicken/pork/lamb
●4sdm Saos BBQ( Del monte)
●3sdm Saos Lada Hitam(Tai Hua)
●2sdm Saos Char siu sauce (Lee kum kee)
●Sedikit kaldu bubuk dan merica
●Jamur kalengan iris tipis
●Sayuran rebus boleh brokoli/wortel/jagung/buncis/bebas

Cara Membuat:
■Cuci bersih daging lalu iris2 jangan terlalu tebal/tipis lalu tusuk2 dengan garpu

■Masukan 3 macam Saos(BBQ,BLACKPEPPER,CHAR SIU) kedalam daging

■Masukan sedikit kaldu bubuk dan merica(karena bumbu diatas sudah ada rasanya jd sebaiknya kaldu bubuknya jangan terlalu banyak ya agar tidak keasinan.

 ■Marinate(bumbui) daging dengan semua bahan lalu diamkan semalaman

■Besoknya siapkan sayuran rebus

■Masak daging dengan teflon dengan sedikit margarin,balik2 daging agar matang sempurna

■Setelah mau matang tuang sisa bumbu yg masih ada lalu masukan jamur

■Aduk merata siap disajikan hangat2 dengan saos sambal kesayangan anda

Sumber Resep : Natalia