-------
Resep Membuat Ring Pizza Tuna Ala Rumahan
Bahan Dough :
300 gr Tepung Cakra
1/2 sdt Garam
1/2 sdt BP
2 sdm Minyak
1 sdm Gula
150 ml Air hangat
1 sdt ragi
Toping :
150 gr ikan Tuna ( cincang2 )
1/2 bh Bawang bombay (cincang)
1 bh Bawang putih ( cincang )
1/2 sdt Garam
1 sdt Margarin (untuk menumis)
2 sdm Saos Tomat
1/2 bh Paprika merah/ijo
3 sdm saos bolognese ( Del Monte )
secukupnya keju chedar
secukupnya keju mozaarela
Wijen utk taburan
Langkah2 Dough :
- Campur air, gula, ragi aduk dan diamkan 8 mnt smpe berbuih.
- Di wadah lain masukkan tepung, garam, BP, minyak, aduk rata sambil dituang air ragi uleni hingga kalis.
- Kemudian diamkan slama 45mnt smpe mengembang 2x lipat.
Toping :
- Lelehkan margarin , tumis bawang putih dan bwng bombai masak hingga layu , masukkan ikan dan tambah garam, saos tomat, saos bolognese dan paprika aduk rata, angkat sisihkan.
- Panaskan oven dg suhu 175° slama 10mnt.
- Setelah adonan dough mengembang bagi menjadi 2, taruh loyang dan ratakan dg ketebalan sesuai selera, tusuk2 dgn garpu ( bentuk sesuai selera
Oles permukaam dough dg saos tomat, kemudian beri toping sambil ditekan2 agar toping nempel.
- Lalu taburi keju chedar dan mozzarela yg sudah diparut.
- Oven pizza dg suhu 175° selama 15mnt dg api bwh, Setelah 15mnt pindah api atas dan lanjutkan memanggang selama 5mnt.
Setelah matang angkat dan sajikan.
Resep utk 2 buah Pizza uk 20 cm